Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Cliccando sul pulsante Chiudi acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione Cookie Policy.

DescoSicano 2019 - Concorsi professionali

CONCORSI PROFESSIONALI INDIRIZZO ALBERGHIERO

DescoSicano 2019” – 11/12 aprile 2019

“La Sicilia: la Terra ed il Mare nostri

SARA' UNA EDIZIONE BELLISSIMA!

Manifestazione per la valorizzazione delle professionalità acquisite dagli studenti nel corso dell’Anno Scolastico 2018/2019,

attraverso un programma di Gare e concorsi professionali articolati in due giornate: l’11 aprile 2019 ed il 12 aprile 2019 

destinati agli studenti SEOA interni all’Istituto con un palinsesto di gare sul tema delle risorse agroalimentari, culturali ed artistiche della Sicilia.

 

Anche per questo anno scolastico, l’Istituto “Calogero Amato Vetrano” organizza l’evento annuale “DescoSicano” – gare professionali per gli studenti dell’indirizzo Alberghiero dei corsi di Cucina, Sala e Vendita e Accoglienza Turistica. Sulla scia del successo delle scorse edizioni, il “DescoSicano 2019”, arrivato alla sua dodicesima, è rivolto alla valorizzazione delle professionalità interne all’Istituto.

Il filo conduttore di questa edizione è “la Sicilia:  la Terra ed il Mare nostri”. Un’Isola la cui  tradizione di eccellenze vitivinicole e agroalimentari, di prodotti di mare e di terra, sono incorniciate di arte ed archeologia, di cultura e tradizioni, tramandate dalle civiltà che si sono insediate e succedute nel tempo, e raccontate da una storia millenaria. 

Sono previsti  quattro concorsi individuali ed un concorso in squadra:

  1. Sicilian Junior Bartender – giovedì 11 aprile 2019 – Bar/Cocktail
  2. Sicilian Junior Chef – venerdì 12 aprile 2019 – Enogastronomia Cucina
  3. Sicilian Junior Maitre – venerdì 12 aprile 2019 – Sala e Vendita
  4. Sicilian Junior Guide – venerdì 12 aprile 2019 – Accoglienza Turistica
  5. Concorso “Team Ristorazione” – venerdì 12 aprile 2019, che prevede l’associazione in squadra degli studenti di Cucina, Sala e Vendita ed Accoglienza Turistica.

Per ogni Concorso individuale sono previsti premi dal 1° al 3° classificato e dei premi speciali. Per il Concorso Team “Ristorazione” è previsto il prestigioso Trofeo “DescoSicano 2019”.

Scaricabili in download i Bandi di Gara con le Schede di Iscrizione e il Regolamento comune a tutti i concorsi.

  1. DescoSicano 2019 Programma della manifestazione.pdf
  2. DescoSicano 2019 - Regolamentazione comune a tutti i Concorsi.pdf
  3. DescoSicano 2019 Allegato 1 LIBERATORIA ALUNNI MINORENNI.pdf
  4. DescoSicano 2019 Allegato 2 LIBERATORIA ALUNNI MAGGIORENNI.pdf
  5. DescoSicano 2019 Bando e Scheda Tecnica 3 A Concorso di Cucina.pdf
  6. DescoSicano 2019 Bando e Scheda Tecnica 3 B Concorso Sala e Vendita.pdf
  7. DescoSicano 2019 Bando e Scheda Tecnica 3 C Concorso di Bar Cocktail.pdf
  8. DescoSicano 2019 Bando e Scheda Tecnica 3 D Concorso Accoglienza Turistica.pdf
  9. Circolare n° 265 del 13-03-2019 Concorso DescoSicano 2019 - 11 e 12 aprile.pdf

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                        

 

 

 

Submit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to Twitter