Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Cliccando sul pulsante Chiudi acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione Cookie Policy.

DescoSicano 2019 - Concorsi professionali i risultati

DescoSicano 2019” – 11 e 12 aprile 2019

CONCORSI PROFESSIONALI INDIRIZZO ALBERGHIERO

“La Sicilia: la Terra ed il Mare nostri

Manifestazione per la valorizzazione delle professionalità acquisite dagli studenti nel corso dell’Anno Scolastico 2018/2019,

attraverso un programma di Gare e concorsi professionali articolati in due giornate: l’11 aprile 2019 ed il 12 aprile 2019 

destinati agli studenti SEOA interni all’Istituto con un palinsesto di gare sul tema delle risorse agroalimentari, culturali ed artistiche della Sicilia.

 

 

 

11 aprile 2019

Si è conclusa la prima giornata del DescoSicano 2019 La Sicilia: la Terra ed il Mare nostri.

Protagonisti gli studenti concorrenti per la

Gara di Bar Cocktail "Sicilian Junior Bartender" con la vittoria dello studente Daniele Tulone della classe IV E, secondo posto Francesca Ciancimino della classe IV E, terzo posto di Francesco Iacono Quarantino della IV E.

Una riuscita edizione del Concorso professionale, giunta alla sua dodicesima edizione e che prevede per domani 12 aprile, le Gare di Cucina, Sala e Sommellerie, Accoglienza Turistica.
Si ringraziano il Patrocinio del Comune di Sciacca e i numerosi sponsor tecnici che hanno collaborato, così come un sincero grazie è rivolto ai giurati di oggi, l'AIBES ed il Gianfranco Sciacca Team e, un grazie speciale, ad Olga Galluzzo ed alla Skené Academy per avere condotto, insieme alla prof.ssa Marcella Lattuca e noi, questa prima giornata di Auditorium.
In attesa di pubblicare l'album con le più belle foto del Concorso di Bar, appuntamento a domani per la seconda e conclusiva giornata del DescoSicano 2019.
F.p.R.

12 aprile 2019

Dopo due giornate intense di attività, di Gare e Concorsi, di esibizioni, degustazioni e Buffet, si è conclusa la dodicesima edizione del DescoSicano, annualità 2019, con il tema de "La Sicilia: la Terra ed il Mare nostri" e l'assegnazione dei titoli relativi alla Cucina, alla Sala e Sommellerie, all'Accoglienza Turistica e con il Trofeo Team Ristorazione "DescoSicano 2019" riservato alle squadre di studenti.
Nella giornata di oggi, condotta dalla prof.ssa Marcella Lattuca in veste di presentatrice, alla presenza di una qualificata e prestigiosa giuria, professionale e scientifica, composta da esperti professionisti del settore Turistico-Ristorativo e dai molti ospiti illustri che hanno dato ulteriore valore e rappresentatività alla manifestazione, le Gare degli studenti hanno determinato i seguenti risultati:

Trofeo "DescoSicano 2019" a squadre Team Ristorazione, assegnato al team "Primavera siciliana" composta dagli studenti Erika Tallo della IV B ENO, Katia Bono della IV E SSV e Gaia Caruana della IV E AT.

Concorso "Sicilian Junior Chef": 1° posto Vincenzo Caltagirone della IV A ENO, 2° posto Erika Tallo della IV B ENO, 3° posto Daniele Bilella della IV C ENO.

Concorso "Sicilian Junior Maitre": 1° posto Francesco Iacono della IV E SSV, 2° posto Katia Bono della IV E SSV, 3° posto Andrei Cazacu della IV E SSV.

Concorso "Sicilian Junior Guide": 1° posto Ilenia Polimeno della V F AT, 2° posto Gaia Caruana della IV E AT, 3° posto Giorgia Di Leo (che rappresentava il lavoro progettuale svolto dalla studentessa Jennyfer Schembri) della classe V F AT.

Tutti gli studenti in Concorso sono stati premiati, durante la cerimonia di premiazione che ha preceduto il Grand Buffet di specialità enogastronomiche offerto agli ospiti ed alle giurie, dalla Dirigente Scolastica Dott.ssa Caterina Mulè, così come i ringraziamenti e riconoscimenti sono stati rappresentati a tutti i qualificati giurati intervenuti.
Ringraziamo tutti gli Enti e le Istituzioni, le Aziende e le Associazioni professionali e scientifiche che hanno patrocinato, sostenuto e collaborato, per i contributi in beni e servizi, nelle Giurie di qualità (elenco allegato tra le foto).
Ringraziamo tutto il personale Docente componente la Commissione "DescoSicano 2019", referente organizzativo lo scrivente prof. Fabrizio Ricotta (l'elenco dei componenti la commissione è pubblicata insieme alle foto), la D.S.G.A. Rag. Maria Minacori e tutto il Personale ATA, Amministrativo Tecnico ed Ausiliario, che hanno permesso la riuscita edizione della manifestazione.
Un ringraziamento speciale va a tutti gli studenti in servizio in queste due giornate evento: da quelli più piccoli del I Biennio che per la prima volta hanno affrontato un impegno interno così complesso, a quelli già più avanti con le abilità acquisite e frequentanti il triennio. Agli studenti di Enogastronomia, Sala e Bar, Accoglienza Turistica, che hanno espresso e rappresentato la migliore qualità e attitudine, il talento per una "professione" che promette sviluppi e successi per il futuro.
In questo post una carrellata significativa delle foto della giornata e delle relative premiazioni.
Pubblicheremo a breve due Album di raccolta relativi alla prima e seconda giornata del DescoSicano 2019.

Grazie a tutti, veri e di cuore. Arrivederci all'edizione 2020 del DescoSicano.
Fabrizio p. Ricotta

La galleria fotografica dell'evento sulla pagina Facebook della Scuola https://www.facebook.com/IISS-Calogero-Amato-Vetrano-Sciacca-685201438171358/

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                        

 

 

 

Submit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to Twitter